30.08.2019

Филонов

Филонов

Царь ненастоящий?!?
Пишу лишь то, что касается меня, хотя понимаю, что всё, о чём пойдёт речь, коснется всего города.

Узурпация власти
Согласно части 13 статьи 54 Устава муниципального образования городской округ Евпатория, в случае досрочного прекращения полномочий главы местной администрации либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или уполномоченный муниципальный служащий.
Таким образом, Уставом предусмотрено возложение исполнения обязанностей как на заранее определенное должностное лицо в лице, например, первого заместителя, так и на должностное лицо, которое будет соответствующим образом уполномочено на это действующим главой местной администрации, который принимает соответствующее решение до момента своего отстранения от занимаемой должности по решению суда о заключении под стражу либо постановления следователя об отстранении от должности.

01.03.2019 было издано распоряжение №35-р, которым распределены обязанности между главой администрации города Евпатории Республики Крым, первым заместителем главы администрации, заместителями главы администрации и руководителем аппаратом администрации. Подпунктом 4.1 распоряжения оговорено, что исполнение обязанностей главы администрации города Евпатория возлагается на первого заместителя главы администрации города Евпатория, если отдельным распоряжением главы администрации исполнение обязанностей не возложено на конкретное должностное лицо.
Распоряжением действующего главы администрации города Филонова А.В. на должность временно исполняющей обязанности главы администрации распоряжением от 03.04.2019 №01.2-03/205 была назначена Байдецкая Марина Анатольевна. По каким причинам городской администрацией после ареста Филонова А.В. руководил первый заместитель главы администрации Вавренюк К.А.? Возможно, он превысил свои полномочия и узурпировал власть!?!

Превышение полномочий
В соответствии со ст. 34 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования). Порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются уставом муниципального образования.
Вышеуказанными нормами части 12 статьи 37 №131-ФЗ и Устава городского округа не предусмотрено участие представительского органа муниципального образования в решении вопроса о назначении исполняющего обязанности временно отстраненного или заключенного под стражу главы местной администрации, данный вопрос находится в компетенции самой администрации города как исполнительно-представительного органа муниципального образования. Иной подход означает необоснованную дискрецию представительного органа местного самоуправления по сравнению с его исполнительно-распорядительным органом и фактически наделил бы представительный орган правом принимать кадровые решения в структуре местной администрации.
Так же статья 40. Полномочия Евпаторийского городского совета, Устава муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым, несёт в себе исчерпывающий перечень полномочий городского совета. Возложение временного исполнения полномочий главы Администрации города Евпатории Республики Крым на заместителей главы администрации города Евпатории Республики Крым к полномочиям Евпаторийского городского совета не относится.
Возможно Харитоненко О.В. и возглавляемый ею городской совет превысили свои полномочия!?!

Всё по порядку
03.04.2019 у главы администрации Евпатории проводится обыск, но его исполнительно-распорядительные функции никто не ограничивает. Филонов издаёт распоряжение и возлагает обязанности главы администрации Евпатории на Байдецкую М.А. Вечером этого же дня Филонова задерживают, а на следующий день 04.04.2019 суд заключает его под стражу.
Байдецкая М.А. - врио главы администрации Евпатории.
Но! Вавренюк К.А., превышая свои полномочия, вечером того же дня 03.04.2019 издаёт распоряжение, которым отменяет распоряжение Филонова, тем самым узурпируя власть, хотя решение суда по мере процессуального принуждения в виде заключения под стражу Филонова будет только на следующий день 04.04.2019 г.
В основание своего распоряжения он указывает протокол следователя о задержании Филонова. Но повторюсь, исполнительно-распорядительные функции Филонова 03.04.2019 года никто не ограничивает. 
Вдумайтесь! Вавренюк подводит Филонова под арест, а когда понимает, что власть не у него, а у Байдецкой, идёт на превышение должностных полномочий!
Но, к его сожалению, глава республики не согласовывает его на роль руководителя города.

Хороший человек
Тихончук Роман Георгиевич начинает приготовления стать главой администрации Евпатории, входит в процесс выхода из состава учредителей своих компаний, в том числе ООО «Сталкер трейд», а в городской совет на очередную сессию Вавренюк вносит для согласования кандидатуру Тихончука Р.Г. на должность заместителя главы администрации.

Как некомпетентность или злой умысел?
Решением 89-й сессии 1 созыва Евпаторийского городского совета от 30.04.2019 №1-89/11 временное исполнение полномочий главы администрации возложили на сложившего с себя в этот же день депутата Евпаторийского городского совета Тихончука Романа Георгиевича, которого в этот же день, на этой же сессии согласовали на должность заместителя главы администрации Евпатории. В качестве правового обоснования, Евпаторийский городской совет указал на пункт 13 статьи 54 Устава городского округа и на постановление Киевского районного суда г. Симферополя от 04.04.2019 по делу №3/1-82/2019. Исполнение обязанностей возложено на Тихончука Р.Г. на срок с 6 мая 2019 года на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от должности главы администрации города Евпатории Республики Крым Филонова А.В.
Вот только, во-первых: ч.13 ст.54 Устава муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым относится к компетенции главы администрации города Евпатории республики Крым, а не городского совета.
Во-вторых, на этой сессии Тихончука Р.Г. только согласовали на должность заместителя главы администрации, а контракт с ним был заключён только 06.05.2019 (не думаю, что контракт с Тихончуком Вавренюк заключил прямо на сессии городского совета в этот же день). Так на кого городской совет, и так не законно, возлагал обязанности главы администрации 30.04.2019 года? На гражданина Российской Федерации, претендующего на должность заместителя главы администрации и возможно, на момент проведения 89-й сессии 1 созыва, являющимся ещё учредителем ООО «Сталкер трейд», так как ВЫПИСКА
из Единого государственного реестра юридических лиц в пункте 16 строки 238 говорит нам о том, что запись об изменении сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц ООО «Сталкер трейд» внесена тоже 30.04.2019 года. Интересно запись внесена до или после сессии? При желании можно выяснить и это!

Вот такие у нас сейчас «честные» — Вавренюк, «компетентные» — Харитоненко и «легитимные» — Тихончук (он же, хороший человек) — руководители города...
Впереди выборы и эти «честные»-«компетентные»-«легитимные» рвутся остаться у власти на следующие пять лет. Я говорю им НЕТ!
*хороший человек - Роман Георгиевич Тихончук - ничего не решает, не держит слово, обещания не выполняет, а так, в рабочем порядке - хороший человек )))

Автор - Александр Меломед

11.09.2019
Восстановим Евпаторию
Евпатория с этим обилием автомашин и их выхлопными газами, отсутствием набережных и парков, уменьшением песчаной полосы становится такой грустной. 
11.09.2019
Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова
Памятник Л.Я. Сеферовой, старорусское кладбище, г. Евпатория. Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова (сестра известного евпаторийского архитектора Павла Сеферова) была замужем за Григорием Семёновичем Спендиаровым (1864-1923)
29.08.2019
горело здание бывшего суда в Евпатории
В воскресенье горело здание бывшего суда (ул.Революции, 41). С этим красивейшим домом просто катастрофическая ситуация! Объект культурного наследия регионального значения «Дом А.М. Шакая, начало XX века» после переезда из него суда стоит пустым несколько лет. Состоятельный купец Арон Шакай не поскупился на роскошный особняк у самого моря. В 1903 году член
21.08.2019
Марионетки Евпатория
Уважаемые евпаторийцы, на мобильный позвонила Министр культуры А.В.Новосельская! Она прочла пост в нашей группе - тот, помните, по итогам недавнего выездного заседания Совмина в Евпатории!!!