21.08.2019

Марионетки Евпатория

Марионетки Евпатория

Есть обратная связь!

Уважаемые евпаторийцы, на мобильный позвонила Министр культуры А.В.Новосельская! Она прочла пост в нашей группе - тот, помните, по итогам недавнего выездного заседания Совмина в Евпатории!!!

Разобрали с ней всё по пунктам, вплоть до розочек). И шо я могу сказать, товарищи? Министр оказалась человеком с пониманием (чудо как для чиновника!) - ей реально неловко, что на заседании она вдруг сказала не о Балтере, нам всем так хорошо знакомом (и ей тоже - как оказалось, знает она и повесть "До свидания мальчики", и фильм помнит, и о 100-летнем юбилее писателя знает), а неожиданно и вдруг откуда ни возьмись - о композиторе Блантере - более близком ей как музыканту (она муз.училище и консерваторию заканчивала). Здесь, в принципе, её понять можно - ПЯТЬ часов кряду слушать соло, дуэты, трио, квартеты и даже хор про ямы-лужи-мусорки-дороги-очереди... Я бы и не такое ляпнула... Думается, эти совещания на самом деле хорошо бы с вопросов культуры, образования, спорта начинать. А потом уже заныривать в мутную жижу ЖКХ... Здесь, потому, думаю, вполне уместно, взаимоизвинившись, вопрос закрыть.

Далее по плану перешли к театру "Марионетки". Арина Вадимовна по памяти как давай бодро шпарить цифрами! Хоть на представлениях этого маленького коллектива многие из нас и не были (не была пока и министр) - но он есть, работает, представления, пусть небольшие, но дает. При этом вот что интересно - это учреждение культуры - наше, городское и наш бюджет не больно-то тянет его содержать в плане развития - но оказывается, при помощи крымского министерства культуры - развивается, им за счет бюджетных средств высшего уровня, не нашего муниципального - пошили новые костюмы, отремонтировали помещения, приобрели оборудование (световое, звуковое), автобус (!), дали средства на постановку новых спектаклей (и на следующий год дадут!). И средства приличные - миллионные...

Так что тут, как говорится, бабушка надвое сказала - теперь город вправе ждать от "Марионеток" серьезной работы и обязательного участия во всех общегородских представлениях - почему их не видно нигде? Где они? Ау, Вероника Надеева? Пусть репетируют, готовятся, выходят с отдельными номерами! Мы видеть хотим, что деньги правильно им даются! А Арина Вадимовна уверила в том, что уважает "Марионеток" за стойкость, что в условиях мизерного финансирования до нашей, так сказать, эры - коллектив выжил, потому она им помогает очень и считает, что в Евпатории, как городе детства, куклы хоть маленькие, хоть ростовые - должны везде мелькать!

Ну, а про розочки давайте не будем. Пусть это останется между нами. Министр всё одно у нас очень симпатичная и, как оказалось, с хорошим чувством юмора. И незаносчивая, а человечная, надо же. Я очень этому удивилась, правда. Очень. Была бы она мужчиной - я бы сказала: "Настоящий джентльмен!", а здесь, наверное, надо сказать о леди.

А вы говорили.

Виктория Струнина‎ для Евпатория :: сегодня

11.09.2019
Восстановим Евпаторию
Евпатория с этим обилием автомашин и их выхлопными газами, отсутствием набережных и парков, уменьшением песчаной полосы становится такой грустной. 
11.09.2019
Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова
Памятник Л.Я. Сеферовой, старорусское кладбище, г. Евпатория. Луиза (Луси) Яковлевна Сеферова (сестра известного евпаторийского архитектора Павла Сеферова) была замужем за Григорием Семёновичем Спендиаровым (1864-1923)
30.08.2019
Филонов
Узурпация власти Согласно части 13 статьи 54 Устава муниципального образования городской округ Евпатория, в случае досрочного прекращения полномочий главы местной администрации либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или уполномоченный муниципальный служащий
29.08.2019
горело здание бывшего суда в Евпатории
В воскресенье горело здание бывшего суда (ул.Революции, 41). С этим красивейшим домом просто катастрофическая ситуация! Объект культурного наследия регионального значения «Дом А.М. Шакая, начало XX века» после переезда из него суда стоит пустым несколько лет. Состоятельный купец Арон Шакай не поскупился на роскошный особняк у самого моря. В 1903 году член